財團法人國語日報社協力推動「2017國民健康署『無菸的家』著色徵圖比賽」資訊,請鼓勵學生參加

一、依據財團法人國語日報社(後稱「該社」)106年9月26日106字第1060000116號函辦理。
二、生活在菸害環境中,學童們不但會吸到二手菸,更可怕的是,菸品的有毒物質也會殘留在皮膚、衣服、家具等用品上,形成「三手菸」,殘留半年以上,就算吹電風扇、開空調也沒用!為了寶貝孩子們的健康,提升大眾對菸害的警覺,該社參與推動「2017國民健康署『無菸的家』著色徵圖比賽」,透過輕鬆的著色繪圖活動,和孩子們討論「三手菸」的危害,期待全家都向菸說「NO」!敬請國小部及幼兒園師長加強輔導學生參加此競賽,學習向菸害說不!
三、活動辦法詳如附件。另附幼兒園組及國小低、中、高年級著色稿及報名表,可逕行以A4紙張列印上色。作品收件至106年11月15日止。
四、有關活動相關問題,請詳「2017國民健康署『無菸的家』著色徵圖比賽」活動網址http://www.mdnkids.com/events/20170915-nonsmoking/ 或洽活動專線 (02)2391-2112。

Go to top