校史

本校校史

--------------------------------------

1、民國三十年八月一日,於日據時代設立「新竹州大湖郡象鼻番童教育所司令分校所」。

2、民國三十五年三月一日,台灣光復後改稱「新竹縣大湖郡大安鄉象鼻國民學校士林分班 」。

3、民國四十五年八月一日,改稱「苗栗縣泰安鄉象鼻國民學校士林分校」。

4、民國四十九年八月一日,奉准獨立為「苗栗縣泰安鄉士林國民學校」,派黃清榮先生為第一任校長。

5、民國五十七年八月一日,政府實施九年國民義務教育,更名為「苗栗縣泰安鄉士林國民小

學」。

6、民國五十九年一月一日,派李明孝先生為第二任校長。

7、民國七十六年三月五日,派余榮淵先生為第三任校長。

8、民國七十八年八月十四日,派謝廷輝先生為第四任校長。

9、民國八十一年八月二十一日,派賴義雄先生為第五任校長。

10、民國八十三年八月一日,奉苗栗縣政府裁併本校為「苗栗縣泰安鄉象鼻國民小學士林分

班」。

11、民國八十四年八月一日,改稱「苗栗縣泰安鄉象鼻國小士林分校」。

12、民國九十八年八月一日,奉苗栗縣政府核准復校獨立為「苗栗縣泰安鄉士林國民小    學」,派葉文杰先生復校後的首任校長,也成為第六任校長。

13、民國一百零五年八月一日,派葉玲女士為第七任校長。