學校介紹

學校位置

1.自行開車

從 苗栗縣卓蘭鎮卓蘭大橋 沿著 苗58路堤共構道路 往東,經台中市和平區自由里達觀里.進入泰安鄉士林水壩至士林村,再沿著指標到學校.

2.搭公

臺中市東勢區搭乘豐原客運往和平雪山坑線公車,可以直達泰安鄉士林村,再沿著指標到學校.

Google路線圖(請按)

建功建功 建功建功 屹立在苗栗東

福星山下 後龍溪畔 巍峨宏偉 氣象萬千

春風桃李 相映紅 優良校風 傳百年

書聲歌聲 爭飄送 老師學生 心一同

建功建功 卓然有成 建功建功 卓然有成

承先啟後 邁向頂峰 再創新猷

承先啟後 邁向頂峰 為校爭光榮

校史

本校校史

--------------------------------------

1、民國三十年八月一日,於日據時代設立「新竹州大湖郡象鼻番童教育所司令分校所」。

2、民國三十五年三月一日,台灣光復後改稱「新竹縣大湖郡大安鄉象鼻國民學校士林分班 」。

3、民國四十五年八月一日,改稱「苗栗縣泰安鄉象鼻國民學校士林分校」。

4、民國四十九年八月一日,奉准獨立為「苗栗縣泰安鄉士林國民學校」,派黃清榮先生為第一任校長。

5、民國五十七年八月一日,政府實施九年國民義務教育,更名為「苗栗縣泰安鄉士林國民小

學」。

6、民國五十九年一月一日,派李明孝先生為第二任校長。

7、民國七十六年三月五日,派余榮淵先生為第三任校長。

8、民國七十八年八月十四日,派謝廷輝先生為第四任校長。

9、民國八十一年八月二十一日,派賴義雄先生為第五任校長。

10、民國八十三年八月一日,奉苗栗縣政府裁併本校為「苗栗縣泰安鄉象鼻國民小學士林分

班」。

11、民國八十四年八月一日,改稱「苗栗縣泰安鄉象鼻國小士林分校」。

12、民國九十八年八月一日,奉苗栗縣政府核准復校獨立為「苗栗縣泰安鄉士林國民小    學」,派葉文杰先生復校後的首任校長,也成為第六任校長。

13、民國一百零五年八月一日,派葉玲女士為第七任校長。